太阳3娱乐注册|官网|首页

您的位置:首页 >党群建设>党建动态>详细内容

飞行器工程(航空发动机)学院各党支部掀起学习十九届六中全会精神热潮

2021-12-03 15:43:17T T

11月8日至11日,党的十九届六中全会在京胜利召开。十九届六中全会是一次在重要历史关头召开的具有重大意义的会议,全面总结了党的百年奋斗重大成就和历史经验,充分体现了我们党牢记初心使命、永葆生机活力的坚强意志和坚定决心,充分体现了我们党深刻把握历史发展规律、始终掌握党和国家事业发展的历史主动和使命担当,对推动全党进一步统一思想、统一意志、统一行动,团结带领全国各族人民夺取新时代中国特色社会主义新的伟大胜利,具有重大现实意义和深远历史意义。11月中、下旬太阳3娱乐注册|官网|首页各党支部积极组织十九届六中全会专题学习,通过研读原文、座谈交流等形式开展学习,掀起了深入学习贯彻全会精神的热潮。

dfbb930c5f22436495f4d0ba85fbbbcd.jpg

飞行器设计与工程系青年教师刘赟表示,十九届六中全会总结了建党百年的伟大成就和宝贵经验,我们无数革命者和仁人志士抛头颅,洒热血换来了和平,无数建设者在摸爬滚打中摸索出了一条发展之路,无数创造者在各种艰难险阻中奋斗出现在的美丽中国。我们作为党员,要坚定两个确立,坚持党的政策,路线和方针,用伟大的建党精神和宝贵经验继续推进第二个百年复兴建设!

飞行器动力学生党支部书记马诗怡表示,“十个坚持”是党百年实践的宝贵经验,青年干部要接续“十个坚持”理论精神,以“革命理想高于天”的政治定力、“咬定青山不放松”的战略定力写好“时代答卷”,在求深、求准、求实中再创伟大荣光。

研究生党员余灵富表示,深学细悟全会精神,从党的百年奋斗中汲取奋进力量,从重大成就、宝贵经验中读取成功密码,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,不忘初心、牢记使命,攻坚克难、开拓奋进,以更加昂扬的姿态迈进新征程,为实现第二个百年奋斗目标贡献青春力量。

飞行器设计与工程专业学生熊若钦表示,通过学习进一步强化了自身的思想意识、工作意识和学习意识。对于新时代青年的我们来说,要学习好、贯彻好十九届六中全会精神,要志存高远、努力学习、不负韶华、砥砺前行。

飞行器动力工程专业学生朱芃宇表示:我们应该时刻保持居安思危的意识,不自卑、不自负,做好自己的本职工作。逐梦路上,虽将面临荆棘和风雨,但为盛世吾愿奋不顾身。身为航空学子,我们应该好好学习科学文化知识,提升自己的科研能力,为我国的航空事业贡献自己的力量!

通过学习,大家纷纷表示,努力做到“勿忘昨天的苦难辉煌,无愧今天的使命担当,不负明天的伟大梦想”,要将全会精神融入实际工作学习中,推进学院事业发展。


Baidu
sogou